ご訪問ありがとうございます❤
こんにちは😊
mutsumiです
久しぶりにタルト・ソレイユを作りました。
タルト・ソレイユは、
Instagram等でも有名で、かなり投稿されている、太陽の様な形にしたパイです。
タルトといっても、市販のパイ生地でOK✌
お好みの具材を挟んで、パイ生地を重ね、
放射状に、切ってねじねじ😆
作りながら、
コロナ前に時々伺っていた、横浜国際料理教室様(@eiko_kasai )を思い出しました💓
ウズベキスタンからいらしたオゾタさん(@ozodaxonrahmonova )が、何度か大きなタルト・ソレイユを作ってくれていました。
中身何だったかなぁ🤔
コロナ渦で、もう随分皆さんにお会いしていないけれど
クックパッドやInstagramで皆さんの投稿を拝見するのは楽しみです😊
さて、今回の中身はお食事おつまみ系🥂
トマトソース
生ハム
アンチョビ
ブラックオリーブ
バジル
ビザチーズ(モッツァレラチーズ)
誰にも好まれるような具材です😊
我が家には常にストックしている材料で❤
ちなみに今回のアンチョビとオリーブはクリスマスの残りを冷凍してたもの(笑)
残りの生地には、パルミジャーノ・レッジャーノに、半分はチリパウダー、半分はブラックペパーをまぶしました。
タルトソレイユも、スティックパイもどちらもおつまみ❤
ワイン進んじゃいました!
レシピ(というほどでもないかもしれませんが💦)投稿しました。
クックパッドレシピID7075001
「タルト・ソレイユ(マリナーラ味)」